Фейгин раскрыл «завесу тайны», почему Савченко оказалась в политике

Фейгин раскрыл «завесу тайны», почему Савченко оказалась в политике

Киев, 29 мая.

Адвокат помилованной российским президентом экс-наводчицы нацбатальона «Айдар» Надежды Савченко рассказал, почему его бывшая подопечная ушла в политику. Как рассказал Марк Фейгин в одном из интервью, во многом это его заслуга.

«Я во многом ответственен за то, что втянул ее в это. Потому что это была одна из линий защиты, очень важна линия защиты. Ее судьба стала важным элементом ее защиты, политическая судьба», — объясняет Фейгин.

Также адвокат пояснил, что Савченко решила баллотироваться в Верховную Раду по спискам партии «Батькивщина», потому что ей там было заранее уготовлено место. По его словам, «взгляды Нади — это ее личное дело, но обстоятельства были такими, что надо было выбирать, это было перед досрочными выборами».

«А почему ей надо было отказываться, если первое место в «Батькивщине» давало ей место в парламенте, а потом и в делегации ПАСЕ, и иммунитет?», — считает адвокат Савченко.

По словам Фейгина, Савченко первое время сомневалась в том, что потянет роль политика, считая, что ей еще нужно многому научиться. Однако сейчас, по словам адвоката, от этой мысли она не отказалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко метит в дипломаты: помощник генсека ООН поможет в обмене пленными в Донбассе

Виктор Другоруб


1202

Новости партнеров