Второй блок Ровенской АЭС поставили под нагрузку после ремонта

Второй блок Ровенской АЭС поставили под нагрузку после ремонта

Ровно, 29 мая.

Второй энергетический блок Ровенской атомной станции введен в работу после планового ремонта. Об этом сообщают представители Минэнерго Украины.

«29 мая 2016 года в 04.14 (Киев – ред.) энергоблок №2 Ровенской АЭС (ВВЭР-440) подключен к энергосети после проведения среднего планового ремонта», — отметили в ведомстве.

Так, сегодня утром в работе находятся три энергетических блока станции, их суммарная нагрузка составляет 1510 МВт. При этом специалисты станции не имеют замечаний к работе введенного в строй оборудования, каких-либо аномалий так же не замечается. Стоит так же отметить, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на атомном объекте и прилегающей к нему территории не изменялось и находится в пределах нормы.

Напомним, второй энергетический блок Ровенской АЭС вывели из производства еще 10 апреля – он был направлен на проведение среднего планового ремонта. Сама же Ровенская атомная электростанция расположена на северо-западе Ровенской области и там эксплуатируются четыре блока общей мощностью 2835 МВт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Третий энергоблок Ровненской АЭС отключили от сети

Елизавета Будько


458

Новости партнеров