Трамп: Обаме бы вспомнить о японцах и трагедии в Перл-Харборе

Трамп: Обаме бы вспомнить о японцах и трагедии в Перл-Харборе

Вашингтон, 29 мая.

Один из претендентов на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп решил напомнить пока еще действующему президенту страны Бараку Обаме о жертвах трагедии в Перл-Харборе, когда японская авиация практически полностью уничтожила американский флот.

Напомним, 27 мая Барак Обама посетил Парк мира в японском городе Хиросима, который подвергся атомной бомбардировке в 1945 году. Американский лидер так же поучаствовал в возложении цветов к мемориалу памяти жертв тех событий. Чуть позже он провел встречу с пострадавшими от того атомного удара.

«Президент Обама когда-нибудь обсуждал внезапную атаку на Перл-Харбор во время визита в Японию? Тысячи американцев тогда погибли», — отметил одиозный миллиардер Трамп в своем микроблоге Twitter.

Однако тут необходимо вспомнить, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который и уговорил Обаму посетить город Хиросиму, заявил, что так же планирует побывать в Перл-Харборе на гавайском острове Оаху.

Напомним, в декабре 1941 года императорская Япония провела удачное для них, нападение на стоянку американского флота Перл-Харбор, что послужило поводом вступления США во Вторую мировую войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откровения Трампа: миллиардер рассказал всё, что думает о Путине и Обаме


516

Новости партнеров