Хроника Сирии: боевики ДАИШ захватывают сирийские города, саперы РФ покинули Пальмиру

Хроника Сирии: боевики ДАИШ захватывают сирийские города, саперы РФ покинули Пальмиру

Дамаск, 29 мая.

Пока стороны вооруженного конфликта в Сирийской Арабской республике обдумывают возможность примкнуть к перемирию, радикальные исламисты террористической организации ДАИШ проводят нападение на сирийские города.

Нападение ДАИШ

Минувшей ночью радикалы ДАИШ провели наступление и захватили ряд сирийских городов в провинции Алеппо.

«Боевики террористической организации ИГИЛ осуществили наступление на позиции сирийской свободной армии в районе населенного пункта Азаз провинции Алеппо и установили контроль над населенными пунктами Кафер-Брейша, Татия, Ниара, Кафер-Калбин и Джибрин»,- сообщают специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В военном ведомстве рассказали, что ДАИШ помогали их соратники из организации «Джабхат ан-Нусра». Ранее они вместе вели провокационные действия, целью которых стал срыв режима прекращения огня. За последние сутки, они из кустарных минометов и захваченных реактивных систем залпового огня, активно вели обстрел населенного пункта Хандрат, квартала Шейх Максуд и Эль-Халидия, аэропорт Эн-Найраб города Алеппо.

террористы "Джебхат ан-Нусра"

Боевики «Джебхат ан-Нусра»вели обстрел населенного пункта Хандрат, квартала Шейх Максуд и Эль-Халидия, аэропорт Эн-Найраб города Алеппо

В то же время, российские военнослужащие сообщают, что в сирийской Латакии террористы обстреляли такие города и села как Раша, Ард-Эль-Вата, Кермель. Однако в районе Айн-Дакны получили серьезный отпор от курдского народного ополчения.

«Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий», — подчеркивают в российском центре.

Напомним, с 27 февраля на территории Сирии вступил в силу «режим тишины», однако он не распространяется на боевиков международной террористической организации ДАИШ, исламистов «Джебхат ан-Нусры» и другие формирования, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими.

Сирия

На территории Сирии в настоящее время действует «режим тишины»

Российские саперы получили медали за работу в Пальмире

Специалисты-взрывотехники Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации покинули территорию САР и отправились в российский город Муром, где во время торжественной встречи стали обладателями различных ведомственных наград, за успешную работу в ближневосточной стране.

«Личный состав с техникой сначала на большом десантном корабле прибыл в Новороссийск из Тартус, а затем 27 мая поездом — на станцию разгрузки во Владимирской области», — отметили представители Минобороны РФ.

Вместе с людьми, во Владимирскую область прибыли и роботизированные комплексы «Уран-6» и другая инженерная техника противоминного центра. Как заявляют российские специалисты, они проявили себя как незаменимые помощники при работе в жаркой и весьма опасной стране. Роботы участвовали в разминировании улиц исторического города и уничтожении боевиков в самых разных областях страны.

Российские саперы разминируют историческую часть Пальмиры

Российские саперы разминируют историческую часть Пальмиры

Военных, в торжественной обстановке, встретило командование Инженерных войск России, а так же их родня. Россияне более полутора месяцев участвовали в гуманитарной работе по снятию зарядов с улиц сирийских городов и их жилых кварталов.

«Всего за этот период они очистили 825 гектаров территории, 8,5 тысячи зданий и сооружений, обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов», — подчеркнуло командование Центра.

Российские саперы, работающие в Сирии,  получили свои награды

Российские саперы, работающие в Сирии, получили свои награды

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Многоликая ДАИШ: за боевиков воюют арабы, европейцы и кавказцы

Виктор Другоруб


2119

Новости партнеров