Анкара обиделась на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году

Анкара обиделась на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году

Анкара, 29 мая.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал позорным заявление премьер-министра Великобритании о том, что Турция сможет стать членом Евросоюза в 3000 году. Об этом премьер заявил в ходе общения с журналистами.

Турецкий политик подчеркнул, что Анкара выполняет все обязательства перед ЕС, взятые не себя в рамках договора об урегулировании миграционного кризиса, и заявления подобное тому, которое сделал Дэвид Кэмерон позорят не Турцию, а в первую очередь его самого. Куртулмуш призвал политиков не заниматься демагогией, а задуматься над тем, что будет с Европейским союзом через 30 лет.

«Если кто-то говорит о том, что Турция вступит в ЕС к 3000 году, то это не наш позор, а позор того, кто об этом высказывается. Пусть лучше подумают, что станет с Евросоюзом через 30 лет», - заявил турецкий вице-премьер.

Напомним, 22 мая премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позволил себе недипломатичное высказывание о будущем членстве Турции в Евросоюзе. Британский премьер заявил, что Турция сможет стать полноправным членом Евросоюза через тысячу лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выход из ЕС обойдется Великобритании в 13 миллиардов долларов


359

Новости партнеров