А дожетесь ли? НАБУ ждет от Луценко дела олигархов Пинчука и Коломойского

А дожетесь ли? НАБУ ждет от Луценко дела олигархов Пинчука и Коломойского

Киев, 29 мая.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко все никак «не донесет» в Антикоррупционную прокуратуру дела, которые были заедены  в отношении олигархов Виктора Пинчука и Игоря Коломойского.

Как сообщил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, эти дела были затребованы  у Луценко для ознакомления, однако он до сих пор их не передал, хоть и обещал выдать их, но на своих условиях.

Так, генпрокурор при первой встречи с Холодницким заявил, что готов предоставить любое дело Антикоррупционной прокуратуре, при условии, что если запрашиваемое дело попадет в руки «антикоррупционеров», то обратно оно уже в ГПУ не вернется.

«Это абсолютно справедливо и честно. Уже два дела я потребовал, жду, пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов — Пинчука и Коломойского»,- заявил Холодницкий в эфире «Громадського ТБ».

Также он сообщил, что уже  подписал запрос и ждет решения Луценко, чтобы ознакомиться с делом и решить вопрос о необходимости его передачи в Национальное антикоррупционное бюро.

Любопытно, что заместителем генпрокурора может стать депутат от «Народного фронта» Дмитрий Сторожук. Как рассказал источник в администрации президента, назначение Сторожука, является частью сделки между президентом и олигархом Игорем Коломойским.

Виктор Другоруб


383

Новости партнеров