В США тоже борются с памятниками

В США тоже борются с памятниками

Нью-Йорк, 29 мая.

В трех американских штатах вандалы повредили военные памятники в преддверии Дня поминовения.

День поминовения отмечается в последнее майское воскресенье и является национальным праздником, в течение которого американцы отдают дань памяти всем соотечественникам, погибшим на полях сражений. В этот день проходит посещение мемориальных кладбищ, к памятным знакам возлагаются венки и цветы. Буквально накануне праздника злоумышленники осквернили места захоронений и символических погостов, передает информационное агентство AP.

В Калифорнии неизвестные расписали граффити мемориальную стелу, установленную в память о погибших в азиатских войнах американских военнослужащих. Сюда приходили помянуть солдат, волею Белого дома и Пентагона заброшенных в Корею, Лаос, Вьетнам, Камбоджу.

В Кентукки лихач смял колесами своего автомобиля ряды белых деревянных крестов, которые местные жители установили в центральном парке в память о пяти тысячах земляках.

В Вирджинии вандалы похозяйничали на месте сражения армий Юга и Севера, датированного серединой XIX века: унесли все, что приглянулось из музейных экспонатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вандалы жестоко надругались над памятником в Харькове 


653

Новости партнеров