ИноСМИ: в Пакистане разрешили бить жен

ИноСМИ: в Пакистане разрешили бить жен

Исламабад, 29 мая.

Небольшое физическое наказание поможет воспитать супругу в рамках исламской идеологии.

В парламент Пакистана на рассмотрение поступил законопроект, в котором изложены нормы семейных отношений, в частности, методы дисциплинарно-воспитательного воздействия в отношении жен, пишет пакистанская газета Express Tribune.

Документ подготовили старейшины Совета исламской идеологии, и хотя он и является конституционным органом власти, парламентарии имеют право только прислушиваться к его рекомендациям, как, впрочем, и утвердить в качестве весомого закона.

Пока неизвестно, какую судьбу уготовили депутаты этому своду правил, но, вполне возможно, что кое-кому он придется по вкусу.

Так, одна из норм разрешает мужу, в буквальном переводе, «слегка бить свою жену». Норма распространяется на случаи, когда женщина отказывается выполнять распоряжения мужа, не носит хиджаб или одевается не так, как хотелось бы мужу, вступает в разговоры с незнакомцами, расходует семейный бюджет без разрешения и просто слишком громко разговаривает.

Показательно, что в прошлом году члены Совета исламской идеологии назвали неисламским закон «О защите женщин от насилия» и настоятельно рекомендовали Ассамблее Пенджаба отклонить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Германии вызвал скандал фотокалаж с канцлером Меркель в хиджабе

Ольга Бузыка


492

Новости партнеров