В Дагестане ликвидированы два террориста

В Дагестане ликвидированы два террориста

Махачкала, 29 мая.

Операция по нейтрализации двух боевиков в Дербентском районе Дагестана завершена.

По сообщениям ТАСС, силовики Северо-Кавказского федерального округа выявили двух мужчин, причастных к террористической деятельности, случайно. Преступники отказались сдаться и открыли огонь из автоматического оружия. Перестрелка закончилась гибелью одного из боевиков. Второму удалось скрыться. Силовики обнаружили его чуть позже: он прятался в лесу близ села Рукель. Переговоры о добровольном сложении оружия не возымели на него действие. В результате, принято решение стрелять на поражение.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Нормы федерального закона РФ «О противодействии терроризму» действуют в России в течение последних 10 лет. Современные реалии, в особенности факты международного терроризма, заставили парламентариев доработать тематическое законодательство.

«Сегодня мы можем с полной уверенностью говорить, что вовремя реализованный антитеррористический пакет законов имеет большое практическое значение для построения системы защиты общества, прежде всего — российских граждан от терроризма», — считает Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грушко: Руководство НАТО не может справиться с терроризмом самостоятельно

Виктор Другоруб


286

Новости партнеров