Донбасс против полицейской миссии ОБСЕ

Донбасс против полицейской миссии ОБСЕ

Луганск, 29 мая.

Непосредственно в ЛНР и, вообще, на территории Донбасса не нужны вооруженные формирования международного происхождения.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, комментируя разговорчики Киева о необходимости присутствия полицейской миссии ОБСЕ в прифронтовой зоне, сказал, что это вызовет негативную реакцию мирного населения, которое и так относится к нынешней миссии с плохо скрываемым презрением. Кроме того, в Минских протоколах данная позиция не значится.

"Введение полицейской миссии ОБСЕ на территорию нашей Республики не предусмотрено Минскими договоренностями и может ухудшить и без того негативное отношение гражданского населения к представителям СММ ОБСЕ", - объяснил Олег Анащенко.

Полковник рассказал о решительном протесте защитников Республики по отношению к мечтам украинской стороны привлечь к противостоянию на Донбассе третью сторону. По мнению силовика, это может разрушить существующий шаткий режим перемирия, передает сайт Луганский информационный центр.

Александр Хуг, первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, уже объяснил Киеву, что только в случае единогласного одобрения стран-членов этой международной организации возможно перепрофилирование мандата ОБСЕ на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горячая ночь в ЛНР: минометный обстрел велся по всем направлениям


582

Новости партнеров