ИноСМИ: Украина намерена кобениться в лондонском суде – вряд ли ей это поможет

ИноСМИ: Украина намерена кобениться в лондонском суде – вряд ли ей это поможет

Лондон, 29 мая.

Долговые обязательства Украины рассматривает Высокий суд Лондона. Аналитики Financial Times считают, что «язвительные отговорки» не помогут Украине выиграть дело.

Речь идет об известном долге в 3 миллиарда долларов, взятых у России в бытность правительства президента Виктора Януковича. После безуспешных попыток договориться с Киевом Москва обратилась с иском к британским судьям.
На днях министерство финансов и министерство иностранных дел Украины представили совместное заявление по поводу тезисов возражения к российскому иску. Суть возражения: Украина по-прежнему отказывается платить «долги Януковича».

Аналитики характеризуют судебную тяжбу между Россией и Украиной нетипичной и уникальной для такого рода выяснения юридических отношений. Один из авторов публикации – доцент права в университете Северной Каролины Марк Вайдемайер говорит, что в конфликте сплелись воедино военная, политическая и экономическая составляющие.

Профессор пишет, что еще никому не удавалось добиться прощения кредитного долга, и вспоминает хрестоматийные примеры ЮАР и Ирака, которые, как и Украина, пытались переложить ответственность за имеющиеся финансовые обязательства на предыдущие правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией официальным

Виктор Другоруб


951

Новости партнеров