Украинская свинина дорого обошлась депутату Одесского облсовета

Украинская свинина дорого обошлась депутату Одесского облсовета

Симферополь, 28 мая.

Одесский депутат проведет несколько лет за решеткой и заплатит солидный штраф за контрабандные дела.

Николаю Карпенко, депутату Одесского областного совета, назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 49,4 миллиона рублей штрафа. Одессит попался на крупной контрабанде свинины, вдобавок его поймали за руку, когда он пытался дать взятку сотруднику управления Федеральной службы безопасности России, сообщает Следком РФ .

В ходе следствия выяснилось, что украинец не в одиночку осуществлял незаконные поставки свиного мяса на территорию Республики Крым. В «свиную банду» также входили таможенники, полицейские, инспекторы пограничного ветеринарного надзора.

Масштабы предпринимательской деятельности одессита впечатляют: за полгода – с мая по ноябрь 2014 года – из Украины в Крым по фальшивым документам перекочевало свинины на сумму более 100 миллионов рублей. А размер взятки, предложенной в качестве откупа от уголовного преследования, составил 30 тысяч долларов.

Николая Карпенко задержали в московском аэропорту Домодедово: он сошел с самолета, прилетевшего из Украины, и пытался передать долларовое «вознаграждения» посреднику. За этим занятием его и застали.

До переквалификации в матерого контрабандиста Карпенко трудился на посту заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семенченко пожаловался: на Закарпатье возобновилась контрабанда


778

Новости партнеров