ЛНР запускает автономный газопровод

ЛНР запускает автономный газопровод

Луганск, 28 мая.

К Первомайску подведена автономная ветка газопровода. Теперь город в ЛНР не будет зависеть от капризов украинской власти.


Расположенный в непосредственной близости от линии разграничения небольшой городок Первомайск в апреле текущего года остался без газа: Украина перекрыла кран и остановила подачу газа без предупреждения и объяснений. Почти 15 тысяч человек оказались лишенными возможности приготовить пищу, согреть воду для бытовых нужд, а в перспективе холодного сезона — пережить холода в теплых квартирах.

Это не первый подобный «сюрприз» от Незалежной, поэтому руководство Республики решило построить независимый от Украины газопровод, для этого в наличии были все технические условия.

Газопровод протяженностью четыре километра в настоящий момент проверяется на свойства герметичности. При благоприятных результатах проверки планируется, что в первых числах июня «голубое топливо» начнет поступать в коммуникации Первомайска и прилегающих к нему поселков и сел.

Мы не будем зависеть от территории Украины, мы будем пользоваться собственным природным газом, который идет со стороны России», — сообщила исполняющая обязанности генерального директора ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Работы восстановления газопровода в ДНР прошли под звуки канонады

Ольга Бузыка


1885

Новости партнеров