Тука признался, что не готов воевать с Донбассом до победы

Тука признался, что не готов воевать с Донбассом до победы

Киев, 28 мая.

Бывший глава Луганской области Георгий Тука объявил, что не готов воевать на Донбассе до самого конца. По его словам, надо искать мирный выход из конфликта.

Примечательно, что будучи губернатором Луганщины высказывал совершенно противоположные мысли, и обещал вернуть Донбасс огнём и мечом. Став же советником министра, Тука вдруг завёл речь о мире и согласии.

«У нас есть три варианта. Первый — война до победы, к которой я лично как человек, гражданин, бывший губернатор воюющей области не готов», — заявил Георгий Тука в интервью DT.UA.

Также, экс-губернатор утверждает, что не хочет экономической изоляции Донбасса. При этом на посту главы области занимался тем, что закрывал пункты пропуска в зону так называемой антитеррористической операции и не пропекал в Луганскую народную республику машины с товарами.

«Вы можете закрывать глаза, уши, отключать мозг и биться в патриотической истерике, но на Алчевском мяткомбинате так же продолжают свою работу восемь тысяч человек. Предприятие зарегистрировано в Украине и платит сюда налоги», — прокомментировал экономическую блокаду Донбасса Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс вновь никто не спросил — Тука обозначил сроки возвращения ДНР и ЛНР

Дмитрий Майдан


2396

Новости партнеров