Андрей Новак: Экономический план, заявленный Гройсманом, нереализуем

Андрей Новак: Экономический план, заявленный Гройсманом, нереализуем

Киев, 28 мая.

О несбыточности экономических планов Гройсмана заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. По его мнению,  никаких перемен нет и не может быть, если продолжать экономическую политику бывшего премьера Украины Арсения Яценюка.

По его словам, публикуемым изданием "Экономика сегодня", с приходом нового премьер-министра все рассчитывали на определенные перемены в экономической политике, но  новый премьер начал с того, на чем остановился предыдущий – поднял тарифы и цены на газ, по сути продолжая то, из-за чего страна и была недовольна Яценюком. Никаких предложений в плане изменения предыдущего курса, приведшего к столь плачевному состоянию экономики страны, никаких предложений о внесений изменений в бюджет не предвидится, просто одних людей поменяют на других, и все останется, как прежде, продолжая и дальше разваливаться и нищать.

Все принятые антикризисные планы и заявленная готовность к реформам – ничто иное, как волюнтаризм и желание понравиться потенциальным избирателям и заморским хозяевам. Все министерства получили разнарядку сочинить планы развития своих отраслей, что и  выполнили буквально в течении недели, но с точки зрения реального планирования и методологии это просто невозможно, подход останется вопиюще формальным, создается впечатление, что в реальном результате никто не заинтересован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В прокуратуре останутся только «якори»


825

Новости партнеров