Спасти рядового Порошенко: президент чуть не погиб в Донбассе

Спасти рядового Порошенко: президент чуть не погиб в Донбассе

Киев, 28 мая. 

Глава Украины Петр Порошенко рассказал, как в 2014 году пограничники его вытащили из-под обстрела, тем самым спасли ему жизнь.

Об этом глава государства сообщил в ходе выступления по случаю Дня пограничника, которую транслировал телеканал «112 Украина».

По словам гаранта, у него было много возможностей лично убедиться в мужестве и героизме работников пограничной службы. Более того, заявил Порошенко, у него есть основания утверждать, что ровно два года назад пограничники спасли его жизнь во время нахождения на – теперь уже «легендарном» – пункте пропуска «Изварино», возле «Довжанского».

«Когда готовилась вооруженная провокация, попали под обстрел, именно решительные, смелые действия пограничников позволили тогда избежать самого тяжелого», — заявил он.

А вот еще один «новый украинец», губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, как он доблестно служил во времена СССР в пограничных войсках. По словам главы области, его очень невзлюбил политрук, да так, что даже написал на него донос, в котором обвинил в неблагонадёжности.

Напомним, сегодня ночью украинские силовики снова обстреляли Донбасс. На этот раз ВСУ нанесли артиллерийский удар по Донецку и Докучаевску. В результате нарушения Минских соглашений долее десяти домов были повреждены. Сообщается, что один мирный житель получил ранения. 

Дмитрий Майдан


1127

Новости партнеров