«Авиадартс-2016»: в крымском небе разыгралась воздушная «битва»

«Авиадартс-2016»: в крымском небе разыгралась воздушная «битва»

Симферополь, 28 мая. 

В небе над крымским полуостровом прошли третьи по счету соревнования военных летчиков России «Авиадартс-2016».

Как сообщает РИА Новости, старт соревнованиям дал главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, генерал-полковник, герой России Виктор Бондарев.

По его словам, неслучайно открытия состязания проходит на российской земле, в Крыму. Ведь именно здесь родилась российская авиация. Он главнокомандующий заявил, что в данном соревновании принимают асы - лучшие из лучших, которые своим умением управлять металлической птицей и трудом доказали, что они добились наивысших высот в боевой подготовке. Стоит отметить, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло также пожелал военным пилотам удачи.

[vsw id="IokEziNXcBQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Авиадартс 2016» будет проходить в Крыму с 28 мая по 5 июня на военном аэродроме Бельбек, Кировское, а также на полигоне Чауда, который находится под Феодосией. Также сообщается, что победители данного состязания примут участие в международном этапе состязаний, которые  пройдут в рязанском небе в конце июля — начале августа.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны России, в соревнованиях задействованы самолеты Су-25СМ, МиГ-29СМТ, Су-27СМ, Су-27, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8АМТШ.

[slideshow_deploy id='781137']

Фото из социальных сетей

«Авиадартс» — это система многоуровневых соревнований экипажей Военно-воздушных сил и морской авиации в летной выучке и применении бортового вооружения. Данные соревнования впервые были проведены в 2013 году. Наряду с «Танковым биатлоном», «Суворовским натиском» и рядом других состязаний «Авиадартс» включен в систему боевой подготовки и популяризации ВС Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Russia is cool, или Как американцы в Крыму отдохнули


735

Новости партнеров