Найем: В прокуратуре останутся только «якори»

Найем: В прокуратуре останутся только «якори»

Киев, 28 мая.

В ГПУ теперь будут свои «якоря». Такое мнение высказал украинский журналист и депутат  Мустафа Найем на своей странице в социальной сети после приема у Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

По его словам, за Юрия Луценко он не голосовал, выбором главного прокурора страны не доволен, но информацию лучше узнавать от первоисточника, которую он и получил, записавшись на официальный прием. Времени было не много, желающих пообщаться с Юрием Витальевичем – море, поэтому обсудить удалось не так уж и много. Первое и главное, по кадрам,  – половина оставшихся после увольнения заместителей Генерального прокурора, по его словам, будут тянуть на дно репутацию нового Генерального прокурора и нивелировать любые положительные сдвиги в ГПУ.

Настроение ему улучшили фамилии троих новых претендентов, которые, впрочем, он решил не озвучивать до официального представления. Вторая новость от Найема — по делам Майдана: Луценко заверил, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк получит полную свободу действий, а в ближайшем будущем еще и в рамках Главного следственного управления ГПУ. И третье, по поводу обысков в офисе Михаела Саакашвили:  подробности новоиспеченный Генеральный прокурор рассказывать отказался. В целом депутат и прокурор остались довольны друг другом, и дальше договорившись сотрудничать, но с выводами г-н Найем решил не торопиться, памятуя свой первый разговор с предыдущим прокурором Шокиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичный суд арестовал нападавшего на «жену» Турчинова

Елизавета Будько


837

Новости партнеров