В Донбассе был убит украинский комбат «Маугли»

В Донбассе был убит украинский комбат «Маугли»

Донбасс, 28 мая. 

Командир батальона 72-й механизированной бригады ВСУ Андрей Жук, который известен под позывным «Маугли», был убит в зоне так называемой АТО.

Об этом сообщил в Facebook один из лидеров «Автомайдана» Алексей Гриценко.

«На фронте погиб еще один хороший человек.  72 бригада, Комбат. Маугли», — заявил он.

По информации волонтера, которую он получил от бойцов данной бригады, командир батальона попал в засаду, которую якобы устроили ополченцы. Он также сообщает, что получили трое бойцов, в том числе Жук, который умер по дороге в госпиталь.

В свою очередь спикер администрации президента Украины по вопросам так называемой АТО Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, это произошло на Мариупольском направлении. Он подчеркнул, что раненых среди украинских силовиков нет. Но вот интересный факт, что волонтер говорил о двоих бойцах, получивших ранения. А это вновь доказывает, что киевские власти замалчивают реальные потери ВСУ в Донбассе.

Волонтер Евгений Кугитко опубликовал фотографии с места подрыва БТР, на котором передвигалась данная развед рота. По его словам, украинские силовики подорвались на свой же мине.


Фото со страницы Facebook волонтера Евгения Кугитко

Во еще один интересный факт. 24 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что днем ранее ВСУ понесли в Донбассе рекордные за последний год потери — семь человек. Однако в этот же день главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил, что число погибших больше — 11 человек, четверо из которых умерли во время эвакуации и в госпитале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ сотрут Докучаевск, Донецк держится из последних сил

 

Ольга Бузыка


3089

Новости партнеров