Главред «Русского репортера» о запрете въезда на Украину: Отвратительно!

Главред «Русского репортера» о запрете въезда на Украину: Отвратительно!

Москва, 28 мая.

Отвратительно! Именно так относится главный редактор журнала «Русский репортер»  Виталий Лейбин к тому, что его внесли в санкционный список Украины, который подписал Петр Порошенко.

По словам Лейбина,  украинская власть, излишне ужесточив въезд в страну журналистам, совершает откровенную глупость. И он надеется, что западные и украинские коллеги, которым они неоднократно помогали выполнять их журналистскую работу по обе стороны конфликта, выскажут свою позицию на международном уровне. Существование такого списка при попустительстве президента Украины и, более того, созданного с его молчаливого согласия, — отвратительно. Журналист считает, что подобные запреты никак не способствуют скорейшему мирному урегулированию конфликта в Донбассе, превращая жизнь украинцев в иллюзию, которую они сами себе создали, не желая получать объективную информацию и прислушиваться к альтернативному мнению. Примечательно, что Виталий Лейбин, являясь уроженцем Донецка  и работая редактором «Русского репортера» в России, до сих пор не сменил украинское гражданство.

Напоминаем, что недавно  Петр Порошенко запретил въезд в Украину еще 17 российским журналистам за их якобы антиукраинскую позицию, не объясняя, что именно вкладывается в это понятие и по каким критериям пополняется список невъездных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Несмешная показуха: ВСУ топчутся на границе с Крымом

Виктор Другоруб


1073

Новости партнеров