Мистеру «Бе-бе-бе» не нравится «сбитый летчик» Бальцерович

Мистеру «Бе-бе-бе» не нравится «сбитый летчик» Бальцерович

Одесса, 28 мая.

Михаил Саакашвили утверждает, что новоназначенный польский реформатор не устраивает давно назначенного грузинского реформатора тем, что является никем иным, как «отбеливателем коррупционных режимов». 

Об этом глава Одесской области заявил в прямом эфире передачи «Шустер LIVE» . По его словам, зная Лешека Бальцеровича давно и лично, он хорошо помнит, как во времена Шеварнадзе полностью погрязшее в коррупции тогдашнее правительство Грузии пригласило Бальцеровича в качестве советника тогдашнего президента за американские деньги. Он приехал в Грузию и вместо того, чтобы проводить необходимые реформы, всячески спасал репутацию Шеварнадзе, препятствуя молодым грузинским реформаторам, среди которых и был, по его словам, он сам - Саакашвили. Сейчас в Украине наблюдается похожая ситуация, уверен губернатор Одесской области. Вместо того, чтобы дать дорогу молодым украинским реформаторам, которые действительно заинтересованы в реформах, к власти привлекают «сбитых летчиков».

Напомним, что Лешек Бальцерович в разные годы был вице-премьером, министром финансов, председателем Национального банка и главой экономического комитета при Совете министров Польши. Позднее стал советником президента Грузии, а сейчас возглавил группу советников по поддержке реформ в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  На троллейбус в Харькове напали с дробовиком, а полиция и в ус не дует

Виктор Другоруб


1103

Новости партнеров