Наблюдатели ОБСЕ сообщили о преступлениях украинской армии

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о преступлениях украинской армии

Донецкая область, 23 августа.

Наблюдатели ОБСЕ в очередном докладе, который публикуется на сайте организации, сообщили о том, что каратели похищают людей с целью выкупа, а также не брезгуют насилием и вымогательством. 

Батальон "Айдар", который сейчас действует под Луганском, давно "прославился" своей жестокостью и беспринципностью. Об очередном "подвиге" силовиков "Айдара" наблюдателям ОБСЕ рассказали жители Луганска. В селе Половинкино местный житель был схвачен и жестоко избит карателями, его обвинили в госизмене, но позже выяснилось, что это был всего лишь предлог.

"После того, как этого мужчину схватили на одном из блокпостов, его обвинили в сепаратизме и угрожали убить, если его жена не заплатит им 10 000 долларов. Она выполнила эти требования, и мужчину освободили в тот же день. Члены миссии заметили, что лицо этого человека сильно распухло, и голова была покрыта кровавыми ссадинами и синяками. Также гематомы и легкие повреждения были у него на руках и ногах", - говорится в докладе ОБСЕ.

ОБСЕ подтверждает, что похищение архитектора города Луганска Вячеслава Женеску также организовали каратели из "Айдара". Архитектора увезли в неизвестном направлении, после чего о нем никто ничего не слышал.


166

Новости партнеров