Черная бухгалтерия «Партии регионов»: стало известно, кто брал взятки

Черная бухгалтерия «Партии регионов»: стало известно, кто брал взятки

Киев, 28 мая. 

Экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро документы, в которых фигурируют депутаты высокого уровня, бравшие взятки от «Партии регионов».

По словам бывшего сотрудника СБУ, он передал в НАБУ большой массив документов, которые свидетельствуют о тотальную коррумпированность власти, времен бывшего президента Украины Виктора Януковича. Он заявил, что эти материалы свидетельствуют о системной многолетней коррупционной деятельности организованной структуры, которая действовала на базе партии «регионалов». А главная цель данной деятельности — захват власти.

Трепак также отметил, что среди фигурантов этих материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций.

«Получателями взяток были представители многих политических партий — как провластных, так и оппозиционных. О «калибре» чиновников низшего уровня я даже не говорю», — заявил он.

Отмечается, что черная бухгалтерия «Партии регионов» надавала взяток на сумму около 2 миллиардов долларов.  Взятки в 500 тысяч долларов или миллион долларов были чуть ли не нормой. В определенных случаях размер «выплат» достигал суммы от пяти до 20 миллионов долларом наличными.

Напомним, ранее народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко считает, что кадровые изменения в Генпрокуратуре не избавят Украину от устоявшейся коррупционной системы. 

Елизавета Будько


1174

Новости партнеров