Секс по-канадски: ученые установили новую норму любовных утех

Секс по-канадски: ученые установили новую норму любовных утех

Оттава, 28 мая.

Канадские ученые опровергли распространенный стереотип о том, что чем больше секса, тем лучше для здоровья. В журнале Social Psychological and Personality Science опубликован вывод канадских ученых о том, что всему должен быть разумный предел, и этот предел –  секс не чаще раза в неделю.

Трое специалистов в ходе нескольких исследований опросили более 30 тысяч человек,  выяснив не только вкусы и предпочтения, но и регулярность занятий сексом и влиянии количества на качество. По результатом опросов было выявлено, что больше всего вопрос о количестве секса волнует людей, состоящих в продолжительных отношениях или браке, ведь именно они считают, что основа благополучной семьи - частый и регулярный секс.

Одинокие люди  число моментов близости никак не связывают со своей удовлетворенностью жизнью. Эми Мьюз (Amy Muise), Ульрих Шимак (Ulrich Schimmack) и Эмили Импет (Emily A. Impett) после столь успешных выводов на последующих этапах для исследования отобрали только тех, кто ведет регулярную половую жизнь с постоянным партнером. Вот здесь и выявили золотую формулу счастливых отношений –  секс раз в неделю. Большее количество может превратить удовольствие в рутину, а меньшее – вызовет беспокойство о благополучии союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Харьковчане устали терпеть нападения бродячих псов


1643

Новости партнеров