Родители на Украине отказались одевать детей в вышиванки

 Родители на Украине отказались одевать детей в вышиванки

Киев, 28 мая.

В день последнего школьного звонка руководство Украины предприняло попытку переодеть всех учеников в вышиванки. Однако родители восприняли данную идею в штыки, так как не всем по карману народное творчество.

Как сообщил на свой странице в Facebook украинский политолог Юрий Романенко, которого сложно заподозрить в любви к России, в одной из киевских школ, где учится его дочь, всем родителям сообщили, чтобы их дети непременно пришли на последний звонок в вышиванках. Однако родители детей не пошли на поводу у украинских властей, которые в последнее время навязывают людям бандеровскую идеологию, и не стали делать из школьников однородную быдломассу.

"Я не верю, что у твоей мамы нет денег на нее", - заявила учительница ребенку, который осмелился явиться на праздник без вышиванки.

Фото со страницы украинского политолога Юрия РоманенкоФото со страницы украинского политолога Юрия Романенко

Фото со страницы украинского политолога Юрия Романенко

Однако не все родители киевских школьников поступили таким образом. Судя по фотографиям, которые опубликовал политолог, родители, дети которых обучаются в других школах, все же одели своих детей в традиционный украинский наряд. К слову, вышиванки нынче не очень дешевое удовольствие. В Киеве вышитую рубашку можно купить по цене от 500 до 4000 гривен. А это при том, что минимальная заработная плата по стране не превышает 1,5 тысячи гривен. Как написала одна из пользователей соцсети в реплике на пост Романенко, «надели вышиванки, и никто не умер, зато дети с 1 по 5 класс громче всех пели гимн».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ряженые «гастролеры» в вышиванках устроили скачки в Одессе


5217

Новости партнеров