Столичный суд арестовал нападавшего на «жену» Турчинова

Столичный суд арестовал нападавшего на «жену» Турчинова

Киев, 28 мая.

Донецкого правозащитника Владимира Оленцовича приговорили к двум месяцам лишения свободы за вооруженное нападение на супругу секретаря СНБО Александра Турчинова. Соответствующее решение вынес столичный Шевченковский районный суд .

Как проинформировала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, преступление, которое совершил адвокат из Донецка, было квалифицировано как незаконченное покушение на умышленное убийство.

«Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Такое решение сегодня принял Шевченковский райсуд столицы, удовлетворив таким образом ходатайство Киевской местной прокуратуры №10″, — написала представитель прокуратуры на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что именно Олинцович подавал судебные иски об отмене указов экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий героев Украины. Так же он оспаривал в суде помилование нынешнего Генпрокурора Юрия Луценко и подавал иск против Турчинова за незаконное отстранение Виктора Януковича от власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рука руку моет: жена Турчинова пострадала за терроризм мужа

Елизавета Будько


254

Новости партнеров