ИноСМИ: эксперты назвали вероятную версию крушения A320

ИноСМИ: эксперты назвали вероятную версию крушения A320

Нью-Йорк, 28 мая.

В деле о крушении египетского авиалайнера A320 появились новые данные. Так, международная группа экспертов довольно серьезно рассматривает новую версию крушения египетского аэробуса. В качестве наиболее вероятной причины рассматриваются действия пилотов, которые отреагировали на ложный сигнал о задымлении.

Как сообщается в статье американской газеты The Wall Street Journal, ссылающаяся на собственные источники, знакомые с ходом расследования катастрофы, в истории были подобные случаи с такими моделями самолетов, поскольку датчики задымления могут быть «чувствительны к пыли и к некоторым аэрозолям».

Не исключено, что в то время, как пилоты разбившегося авиалайнера выполнили определенный ряд команд, предусмотренный на случай срабатывания датчиков дыма, в самолете «отключились важнейшие системы безопасности, включая автоматическую систему защиты управления полетом».

Отмечается, что подобная ситуация имела место в апреле 2011 года на борту A320 авиакомпании United Airlines. Пилоты, которым с трудом посадить авиалайнер, рассказывали, что после того, как они начали, согласно инструкции, «реагировать на предупреждение о задымлении, некоторые электронные компоненты самолета перестали функционировать», самолет остался без средств связи. К счастью, в том случае, трагедии удалось избежать.

В то же время пока остается не понятным, был ли ложным сигнал о задымлении на борту самолета египетских авиалиний и какие действия были предприняты пилотами, однако, учитывая уже имевшиеся инциденты, эксперты всерьез рассматривают данную версию.

Ранее появилась информация, что специалисты проанализировали состояние останков погибших в крушении египетского самолета EgyptAir и сделали вывод, что на борту авиалайнера, вероятнее всего, произошел взрыв. Однако данная информация была опровергнута.

Дмитрий Майдан


891

Новости партнеров