Бразилия не хочет отдавать Олимпиаду

Бразилия не хочет отдавать Олимпиаду

Рио-де-Жанейро, 28 мая.

Первые Олимпийские игры на территории Южной Америки под угрозой переноса на другой континент: в ВОЗ обратились испуганные вирусом Зика медики.

Олимпиада-2016 должна состояться в августе в столице Бразилии. На сентябрь назначены Паралимпийские игры. Ожидается, что количество гостей и участников превысит полмиллиона человек.

Бразильский климат, в котором так хорошо себя чувствуют переносчики вируса Зика, и большое скопление людей стали причиной, которая заставила медицинских экспертов написать тревожное письмо руководству Всемирной организации здравоохранения, поэтому, пишут адресанты, Олимпиаду следует либо отменить, либо провести ее в другой стране, более безопасной.

Бразильский минздрав настойчиво и убедительно выразил желание не отдавать право на проведение Олимпийских соревнований в Рио-де-Жанейро. Соответствующее заявление появилось на страницах газеты Folha de S.Paulo.

В качестве аргументов Минздрав Бразилии привел следующие доводы: переносчики вируса в августе и сентябре неактивны, кроме Бразилии, случаи заражения лихорадкой Зика зафиксированы в 60 странах мира, наконец генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь объявила о намерении посетить игры, и это значит, что она не боится инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Греция сегодня зажгла Олимпийский огонь


1008

Новости партнеров