Минобороны Украины скрывает низкую боеготовность ВСУ в Донбассе

Минобороны Украины скрывает низкую боеготовность ВСУ в Донбассе

Донецк, 28 мая.

Несмотря на ужесточившиеся обстрелы со стороны украинских "освободителей", боевая готовность Вооруженных сил Украины находится в плохой боеготовности. По крайней мере об этом свидетельствуют документы, которые попали в распоряжения разведки Донецкой народной республики.

Как сообщил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков, укомплектация личного состава ВСУ в Донбассе достигает 40%, боевая техника, которая стоит на вооружении у силовиков, достаточно устарела, а поставленная американскими покровителями постоянно выходит из строя.

Кроме того, в частях ощущается нехватка горюче-смазочных материалов. Соответствующая информация сообщается в докладной записке начальника управления коммуникации и прессы МО Украины Мотузянника на имя заместителя командующего силами так называемой антитеррористической операции Константина Соколова.

Также там говорится об уменьшении денежного довольствия украинских силовиков за участие в боевых действиях, систематических столкновениях боевиков националистических батальонов с ВСУ, а также получении статуса участника боевых действий солдатами и офицерами, которые в действительности не бывают на линии соприкосновения.

Письмо-Мотузянник2-749x1024

Письмо-Мотузянник-749x1024у

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина нагло врет о потерях: в Донбассе нашли 700 тел бойцов ВСУ


601

Новости партнеров