Обстрел Докучаевска: горит флюсо-доломитный комбинат

Обстрел Докучаевска: горит флюсо-доломитный комбинат

Докучаевск, 28 мая.

Вооруженный силы Украины продолжают наращивать свою агрессию против мирных жителей Донецкой народной республикой. Так, вслед за ночным обстрелом столицы ДНР последовал утренний минометный обстрел Докучаевcка, в результате которого возник пожар на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате.

Как проинформировал источник в силовом ведомстве ДНР, обстрел начался более часа назад и длится до сих пор. На данный момент силами сопротивления Донбасса было зафиксировано более 40 выстрелов с позиций украинских силовиков в районе села Новотроицкое.

«В 05:20 утра украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из минометов калибра 120 мм. В результате прямого попадания мины горит доломитный комбинат», — проинформировали в ведомстве.

Также там уточнили, что в течение 20 минут по мирному городу было выпущено 38 мин калибра 120 мм. На данный момент обстрел ведется из арторудий Д-30 калибра 122 мм.

Как сообщалось ранее, буквально несколько часов назад окончился полуторачасовой ночной обстрел, который устроили так называемые украинские освободители жителям микрорайона Азотный.


1061

Новости партнеров