Украинский политолог согласен предоставить автономию Донбассу

Украинский политолог согласен предоставить автономию Донбассу

Киев, 28 мая.

Демонтаж республик и предоставление Донбассу автономии – только таким образом можно решить военно-политический конфликт, считает директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.


Своими соображениями политолог поделился в студии «Донбасс. Реалии» («Радио Свобода»). Он признает, что в ближайшее время провести выборы на неконтролируемой Украиной территории Донбасса невозможно, так как радикально настроенные политические группировки не допустят их.

«Вопрос выборов воспринимается остро в плоскости политики. Мы видели, что творилось у парламента на минувшей неделе со стороны радикальных сил. Поэтому, если все будет сконцентрировано только вокруг выборов, вопрос обречен на провал», — считает Ермолаев и перечисляет пункты Минских соглашений, очевидно, приписывая авторство основных положений украинским «миротворцам» высшего эшелона.

Ермолаев также ненавязчиво напоминает, что принимал участие в подготовке предложений для минской группы и акцентировал внимание на принципиальном моменте о статусе Донбасса. Сохранение структуры республик он считает «глухим углом», а разумным выбором – демонтаж «республиканских органов власти» и предоставление автономии Луганской и Донецкой области, опять же с оглядкой — как на это посмотрят радикалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рагозин: Народные республики Донбасса не вернутся в нацистскую Украину

Ольга Бузыка


1417

Новости партнеров