Госстат: зарплаты украинцев снизились

Госстат: зарплаты украинцев снизились

Киев, 28 мая.

На полпроцента уменьшилась апрельская зарплата украинцев, если сравнить ее с мартовской. Речь идет об усредненных показателях, подчеркивают в Государственной службе статистики Украины.

Средняя заработная плата в Украине, вопреки обещаниям нового премьер-министра Владимира Гройсмана, значительно не дотягивает до 1 тысячи евро и в апреле остановилась на отметке 4 895 гривен, и это на 25 гривен меньше, чем в предыдущем месяце.

Чемпионами остаются авиаторы с показателем 20 803 гривны. Вполовину меньше получают страховые агенты и финансисты — 10 237 гривен. На пятки им наступают сотрудники информационной и телекоммуникационной отрасли — 9 499 гривен. Следом идут ученые и техники – их зарплата составляет 7 491 гривну. Работники транспортных предприятий получают 5 361 гривну. Труженики сельского хозяйства – 3 826 гривен. На нижней ступеньке находятся почтальоны и курьеры — 2 716 гривен.

Киев традиционно лидирует по уровню средней заработной платы, она превышает 8 тысяч гривен. Неожиданно в затылок столице дышит Донецкая область – более 6 тысяч гривен. Как всегда, перечень замыкают Черновицкая и Тернопольская области со средней зарплатой около 3 500 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российские юристы помогут ДНР «выбить» из Украины долги по зарплатам

Виктор Другоруб


546

Новости партнеров