В МИД РФ удивлены, что в США не знают о возвращении гуманитарного конвоя в Россию

В МИД РФ удивлены, что в США не знают о возвращении гуманитарного конвоя в Россию

Москва, 23 августа.

В МИД РФ подтвердили, что гуманитарный конвой покинул территорию Украины и сейчас находится в России. Российский гуманитарный конвой покинул Украину и находится на территории России. Информацию подтвердили и власти Украины.

«Гуманитарный конвой РФ покинул территорию Украины и находится на российской территории», — соощает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Марию Захарову.

В дипломатическом ведомстве России удивлены, что обладающий самыми эффективными средствами внешней разведки Вашингтон не осведомлен о том, что российская автоколонна, доставляющая гуманитарную помощь на восток Украины, уже находится на территории Российской Федерации.

«Надеемся, что с такой же решительностью США будут высказываться не только на темы поставок гуманитарной помощи, но и в пользу незамедлительного прекращения огня обеими конфликтующими сторонами на Украине», — подчеркнула Захарова.

Украинские пограничники и таможенники также имели возможность осмотреть грузовики, доставлявшие гуманитарный груз на Донбасс и убедиться, ч то машины вернулись в Россию пустыми. Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков.

«Сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран. Ни у кого из них нет претензий. Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми», — сообщил Чижиков.

Елизавета Будько


145

Новости партнеров