ШОК: Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО Расмуссена

ШОК: Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО Расмуссена

Киев, 27 мая. 

Согласно приказу, который опубликован на официальном сайте главы Украины Петра Порошенко, президент назначил своим советником бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Расмуссена.

А как же все ура-патриоты на Украине кричали, что стране не находится под внешним управлением западных стран. Что же на самом деле получается? А то, что сегодня президент Украины Петр Порошенко назначил своим внештатным советником бывшего генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Расмуссена. Данный указ уже опубликован на сайте лидера Незалежной.

"Назначить Андерса Фога Расмуссена советником президента Украины вне штата (по согласию)", — сказано в сообщении.

Отменим, что по данным опроса социологической группы "Рейтинг", процент украинцев, которые выступают за вхождение страны в НАТО, по-прежнему меньше 50. А это означает, что граждане Украины не хотят входить в Североатлантический альянс, так как видят Россию гарантом своей безопасности. Однако украинские власти читают по-другому.

В декабре 2014 года парламент Украины внес изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса страны. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


1296

Новости партнеров