Фильмы под бутерброды: харьковские киноманы соберутся на пикничок

Фильмы под бутерброды: харьковские киноманы соберутся на пикничок

Харьков, 27 мая.

Уже на следующие выходные в Харькове на площадке возле Театра оперы и балета пройдет традиционный кинофестиваль под открытым небом.

Седьмой сезон «Кино под открытым небом» в этом году в Харькове стартует 5 июня, за прошлые годы, начиная с 2010-го,  его посетило почти 20 тысяч зрителей. Идея невероятно проста – хорошие люди собираются вместе и смотрят разное, но обязательно интересное и хорошее кино, обмениваясь впечатлениями и яркими переживаниями. Организаторы фестиваля по традиции готовы радовать харьковчан и гостей города лучшими подборками короткометражек и анимации, уже  так полюбившимися молодежи. Но готовятся и сюрпризы – один из фильмов планируют показать в сопровождении живой музыки ансамбля этнических инструментов.

Напомним, живая музыка также звучит перед началом каждого киносеанса. Вход на мероприятие свободный, но организаторы и старожилы советуют не только приходить заранее, чтобы занять места получше, но и брать с собой подстилки, чтобы удобно расположится прямо на газоне, горячий чай или кофе и , конечно же печеньки и бутерброды, ведь зрелище захватывает не на один час. Курить и распивать спиртные напитки категорически  запрещено, на кинопоказе с этим строго, а вот веселое настроение и любовь к кинофильмам – обязательны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проедет ли мэр Харькова на своем велосипеде по городу?

Ольга Бузыка


384

Новости партнеров