Доктор Лиза привезла на лечение в Россию 22 ребенка из Донбасса

Доктор Лиза привезла на лечение в Россию 22 ребенка из Донбасса

Донбасс, 27 мая.

Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинки, известной как Доктор Лиза, привезла на лечение в Россию еще одну группу тяжелобольных детей из Донбасса, которым необходима срочная медицинская помощь.

Об этом сообщила сама глава благотворительного фонда.

По ее словам, примерно час назад самолет с детьми приземлился на территории России. Сейчас всех детей в срочном порядке развозят по клиникам. Она сообщила, что на борту воздушного судна находилось 22 ребенка, самому младшему – пять дней, еще одному четыре месяца, до одного года – трое детей, от года до шести – пятеро, от шести до 17 – 12.

Она также уточнила, что специальный самолет МЧС Российской Федерации доставил детей из Ростова-на-Дону в Москву, а уже из воздушной гавани их развозят по местным медицинским учреждениям.

«Тяжело перенесли в автобусе дорогу дети, укачало многих, а в самолете – да, легко перенесли. Раненых нет, несколько детей с пороками сердца, трое детей с онкологическими заболеваниями, несколько с врожденными заболеваниями, и один ребеночек с неврологическими расстройствами», — сообщила » Елизавета Глинки.

Напомним, что это уже не первый раз, когда Доктор Лиза вывозит в Россию тяжелобольных детей на лечение в России. Ранее сообщалось, что с территории Донецкой народной республики 15 детей были отправлены на срочное лечение в Россию.

Елизавета Будько


534

Новости партнеров