Украина нагло врет о потерях: в Донбассе нашли 700 тел бойцов ВСУ

Донбасс, 27 мая. 

Ежедневно мы слышим от укроСМИ, что в украинской армии потерь нет, но статистика показывает на то, о чем молчит Киев. Вооруженные силы Украины понесли ужасающие потери в Донбассе.

На днях проект «Эвакуация-200» опубликовал интересные данные, которые показываю, что нынешние украинские власти продолжают скрывать реальные потери в зоне так называемой антитеррористической операции. Нам постоянно говорили какие-то разные цифры: Порошенко заявлял о 1549 погибших, начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины – 1915, уполномоченная президента по урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко – 1750, а вот 29 февраля 2016 года МИД Украины сделал официальное заявление – 2600 военных отдали свои жизни.

Стоит отметить, что еще с начала братоубийственной войны в Донбассе информация о потерях Украины была поставлена под сомнение, так как в эти цифры не входили данные о погибших в различных национальных батальонах и Нацгвардии. Ранее политик, бывший депутат Украины Олег Царев сообщал, что Киев занижает число военных потерь в 2-2,5 раза.

Реальные потери украинских военных превышают официальные данные Киева

Реальные потери украинских военных превышают официальные данные Киева

И вот на днях начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины Алексей Ноздрачев сообщил, что только сотрудники проекта «Эвакуация-200», которые начали свою работу в сентябре 2014 года, вывезли из Донбасса 700 тел бойцов АТО, в том числе 300 – с территории Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время в Министерстве обороны ДНР и Народной Милиции ЛНР сообщают, что почти каждый день украинские военные несут потери, и это не обязательно в результате боевых действий. Большое количество бойцов ВСУ гибнет то в пьяной драке, то в перестрелках с украинскими нацбатальонами, также они совершают самоубийства. Вот один доказательный факт того, что украинские генералы замалчивают реальные данные о потерях.

На днях украинские военные, которые находятся в Тельмановском районе, подорвались на собственной мине, установленной на обочине. Сообщается, что «доблестные вояки» находились в состоянии алкогольного опьянения. Итог: двое бойцов погибли на месте. Но вот что удивительно, ни один украинский телеканал это не показал, даже газеты не написали. И это далеко не единичный случай.


Машина украинских военных налетела на собственную мину. Фото из соцсетей

Сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ из-за внутренних конфликтов и «дружественного огня» за неделю потеряли 16 убитыми и 9 ранеными. А в это время Киев сообщил о семи погибших.

И вот что получается, киевские власти специально замалчивают ужасающие данные о потерях в Донбассе, чтобы не спровоцировать народный бунт, как это было в начале противостояния. Тогда после «Иловайского котла» гробы с «защитниками» шли десятками, а после «Дебальцевского» — сотнями. Вот тогда-то украинские матери и начали бить тревогу, так как такой поток тел практически невозможно утаить. А когда украинские силовики погибают по 16 человек в день, то эти потери можно скрыть, а тела отправить на утиль. Не зря же говорили о передвижных украинских крематориях, в которых можно сжигать тела прямо на линии фронта. А ведь что самое главное, никто и не заметит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: провальный прорыв ВСУ привел к гибели украинских бойцов

Добрыня Никитич

Дмитрий Майдан


6357

Новости партнеров