Последние грузовики гуманитарного конвоя благополучно вернулись в Россию

Последние грузовики гуманитарного конвоя благополучно вернулись в Россию

Ростовская область, 23 августа.

Последняя группа грузовиков российской автоколонны, которая доставляла гуманитарную помощь в Луганск, благополучно пересекла российскую границу. 280 КамАЗов, которые доставляли жителям Донбасса гуманитарную помощь, благополучно вернулись на территорию Российской Федерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня днем последняя группа грузовиков прошла таможенное оформление на КПП «Донецк», что в Ростовской области.

Из Луганска в Ростовскую область автоколонна следовала в несколько этапов, по объездной дороге. Безопасность по маршруту следования российского гуманитарного конвоя обеспечивали ополченцы Луганской народной республики.

280 грузовиков доставили на Донбасс более 2,5 тысяч тонн продуктов, детского питания, питьевой воды, медикаментов, предметов первой необходимости.

Из Подмосковья гуманитарный конвой выехал еще 12 августа. Сначала автоколонна следовала к украинской границе, чтобы проехать на Луганск через Харьковскую область. Однако, киевские власти отказались пропускать через Слобожанщину российские грузовики. Колонна повернула на юг, к КПП «Донецк, что в Ростовской области, чтобы пересечь границу Украины через КПП «Изварино».

Поскольку пропускной пункт «Изварино» сейчас находится под контролем ополченцев и официально закрыт, таможенный контроль при участии украинских пограничников грузовики проходили на территории КПП «Донецк».

После колонна проследовала на Луганск, однако, представители МККК отказались сопровождать груз, поскольку киевские власти не смогли предоставить гарантий безопасности сотрудников Красного Креста на пути в Луганскую область.

Накануне в Луганск прибыли первые КамАЗы с гуманитарной помощью.

Виктор Другоруб


122

Новости партнеров