СБУ: харьковские чиновники превратили приватизацию в «кормушку»

СБУ: харьковские чиновники превратили приватизацию в «кормушку»

Харьков, 27 мая.

В отношении работников городского совета Харькова снова возбуждено уголовное дело. На этот раз чиновников обвиняют в нанесении ущерба территориальной громаде на общую сумму порядка шести миллионов гривен.

Инкриминируют должностным лицам одного из департаментов то,  что они специально и регулярно занижали оценочную стоимость недвижимости во время приватизации объектов коммунальной собственности.  СБУ называет цифру – семь объектов недвижимости, общей площадью полторы тысячи квадратных метров, которые были проданы в течение двух месяцев в конце прошлого года по ценам ниже не только рыночных, но даже тех, которые рассчитывают государственные оценщики.

Чиновников обвиняют в служебном подлоге. В случае, если их вина будет доказана, то им грозит уголовное наказание сроком от двух до пяти лет, с последующим лишением права занимать официальные должности сроком на пять лет. За последние два года это уже не первая попытка правоохранителей арестовать и осудить чиновников Харьковской мэрии. Так, согласно заявлений СБУ и МВД, только за 2015 год уголовные производства открывались по работе трех департаментов городского исполнительного совета, а также против пяти чиновников разного уровня. Согласно тем же данным МВД, ни одно расследования до суда так и не дошло, все подозреваемые до сих пор находятся на свободе под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобильный бум: харьковчане наступают на пятки Киеву

Елизавета Будько


520

Новости партнеров