Купи и стреляй: харьковчане «нагрелись» на гражданской войне

Купи и стреляй: харьковчане «нагрелись» на гражданской войне

Харьков, 27 мая.

Кому война, а кому мать родна — предприимчивые харьковчане организовали канал перевозки и продажи оружия из зоны так называемой АТО.

Сотрудники Изюмского отдела Национальной полиции  «на горячем» задержали троих подозреваемых в продаже более тысячи патронов к автомату Калашникова, а также гранат РДГ-5. Организатором оказался 26-летний ранее судимый местный житель, который уже привлекался за подобные правонарушения, но был освобожден по  «закону Савченко». Подобный бизнес оказался прибыльным и он привлек к нему еще двух подельников, поставив на широкую ногу перепродажу, самолично выезжая в зону боевых действий за оружием.

Оружие из зоны АТО

Оружие из зоны так называемой АТО

По месту проживания злоумышленников были проведены обыски, в результате которые были конфискованы боеприпасы и другое огнестрельное оружие. Мужчины задержаны, в отношении них решается вопрос о мере пресечения в виде содержания под стражей.

Перепродажа военного оружия

Перепродажа военного оружия

В отношении них открыты уголовные производства по  ч. 1 ст. 263 ( незаконное обращение с боевыми припасами, оружием и взрывчатыми веществами). Максимальное наказание по данной статье – 7 лет лишения свободы.

Напомним, Харьковщина с самого начала гражданской войны  превратилась в перевалочную базу для контрабанды оружия. Часть пригодного для стрельбы товара, не задерживаясь,  уходит дальше к заказчикам, часть оседает в области. На данный момент автомат Калашникова можно купить на черном рынке за 500 долларов, патроны к нему по 1 доллару штука, гранаты в среднем от 10 долларов за РГД-5 до 25 за Ф-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Куда помчались медики: по Харьковщине промчалась колонна машин скорой помощи

Елизавета Будько


831

Новости партнеров