Заметки об экономической политике Украины от Азарова

Заметки об экономической политике Украины от Азарова

Москва, 27 мая.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров с горестью наблюдая за происходящим экономическим хаосом в стране, решил сравнить итоги своей прошлой работы с нынешним положением дел.

Об этом политик уже по традиции написал на своей официальной странице в Facebook. Желание рассказать об этом появилось у Азарова после того, как временщики, пришедшие к власти после госпереворота, начали клеветать на него в вопросе экономической политики.

Азаров пишет, что что у Порошенко и его сброда за прошедшие 2,5 года было очень много времени, денег МВФ и прочих международных финансовых институций для того, чтобы показать, что они могут при таком богатстве.

«Они показали, что смогли. Экономика разрушена, финансы разворованы, жизненный уровень населения снизился в разы. Конечно, ими придуманы оправдания типа «агрессии» России и т.п.», — написал политик.

Азаров уверен, что именно сейчас настало то время, когда нужно все восстанавливать. Пока непонятно, кто будет этим заниматься, но уже сегодня можно отметить некоторые моменты «разумного» экономического сценария для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко рассказал, почему украинская экономика не будет расти

Здесь Азаров приводит развернутый ответ по этому вопросу, опираясь исключительно на свой опыт и ошибки предшественников. По его словам, когда он он занял пост премьера, страна была поражена глубоким экономическим кризисом 2008-2009 годов.

азаров

За 2010-2013 гг. экономический рост составил более 10%.

«Кризис усугубила политика правительства Тимошенко. Спад ВВП составил 16,8%. Инфляция за два года 2008-2009 гг. – 34,6% (это официальные и явно заниженные данные, хотя бы потому, что правительством привлекались краткосрочные займы под 30% годовых, а девальвация гривны составила почти 200%)», — пишет Азаров.

Все тщательно взвесив, Азаров понял, что основным методом борьбы с инфляцией было ограничение денежной массы и жесткая монетарная политика Национального банка.

План действий по возрождению экономической политике заключался в следующем:

1. Скоординировать действия правительства и Национального банка;
2. Обеспечить рост валового внутреннего продукта;
3. Не допустить дефицита нацвалюты
4. Осуществить контроль за вращением иностранных денег, по возможности ограничить этот процесс.

«В целом за 2010-2013 гг. экономический рост составил более 10%. За эти четыре года в стране было построено объектов больше, чем за все оставшиеся 21 год независимого существования», — подытожил Азаров.

Говоря об этом, Азаров пытается сказать украинскому народу, что кризис в экономике – это итог более масштабного и глубокого кризиса самой политической системы государства.

«И если в отдельные периоды нам удавалось обеспечить стране экономическое развитие, то делалось это не благодаря системе, а вопреки ей. И это самый главный вывод, который мне хотелось бы донести до своих соотечественников», — сообщил в завершении Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы нашли выход: проституция поднимет экономику страны с колен
Настасья Лодброк


1923

Новости партнеров