Джон Коннор: «Брат за брата», или Как грузинские наемники умирают за Украину

Джон Коннор: «Брат за брата», или Как грузинские наемники умирают за Украину

Донбасс, 27 мая.

Донецкий журналист Джон Коннор специально для НА «Харьков» разобрал по полочкам украинский фильм, который раскрывает правду об участии в гражданской войне иностранных наемников, убивающих мирное население Донбасса.

На Украине недавно состоялась премьера фильма некоего военного корреспондента националистического полка «Азов» Руслана Ганущака, в котором автор показал жизнь и смерть наемников, воюющих в Донбасс на стороне нынешних киевских властей. В данном «шедевре» кинематографа автор рассказывает, как кадровые грузинские военные «доблестно» помогают своим украинским «братьям» бороться с мирным населением Донбасса.

Корреспондент Джон Коннор тщательно разобрал каждую секунду данного видео и рассказал, кто же именно «защищает» неньку Украину. Он заявил, что на кадрах фильма появляются грузинские наемники, которые участвуют в братоубийственной войне в составе националистического полка «Азов». Оказывается, что эти люди воевали в Донбассе с самого начала противостояния. Но украинские СМИ постоянно опровергали данную информацию, сообщая, что это не более чем выдумки российской пропаганды, а также ополченцев Донбасса.

«Грузинские наемники не просто приехали воевать на Украину, а прибыли отдать какой-то долг украинцам, точнее националистическому бандформированию УНА-УНСО. Но Украина – это же мирная нация, которая никогда за всю свою историю не участвовала ни в одном военном конфликте. Какой долг?» — заявил журналист.

Самое интересное то, что защитники Украины ходят с нашивками другого государства и где-то в окопах под Широкино (Донецкая область, недалеко от Мариуполя), распевают уж очень народные песни. В фильме также говорится, что это не просто добровольцы, приехавшие воевать в Донбасс, нарушая законы Украины, а кадровые грузинские военные – это же армия другого государства. По мнению корреспондента, это вторжение и посягательство на суверенитет Незалежной.

Похороны Георгия Джанелидзе (позывной – «Сатана»), который принимал участие в карательной операции в Донбассе стороне Украины

Похороны Георгия Джанелидзе (позывной – «Сатана»), который принимал участие в карательной операции в Донбассе на стороне Украины

Некий боец батальона «Азов» с позывным «Гюрза-2» заявил, что он в долгу перед украинским народом за то, что бойцы УНА-УНСО помогали его батальону воевать с русскими. По его словам, он будет вылавливать их по одному и заставит — неизвестно перед кем — отвечать. Как сообщил Джон Коннор, этот «боец» изначально был в Донбассе военным инструктором, который обучал националистов, но потом он вошел в состав «Азова».

«Я напомню, иностранный инструктор, который стал иностранным наемником, воевал в Широкино. Именно об этом говорила разведка ДНР, когда сообщала об иностранных наемниках, воевавших в Донбассе, именно в Широкино», — заявил журналист.

В фильме также сказано, что некий командир наемников был убит под Мариуполем. Якобы его тело заминировали ополченцы, а доблестные сотрудники миссии ОБСЕ, привязав к телу иностранца веревку, вытягивали его на своем автомобиле. Но не исключено, что это были сами бойцы «Азова», которые, как не раз сообщалось, используют символику ОБСЕ в своих целях. Или может это сотрудники миссии, заявил Коннор, решили подработать саперами.

На кадрах также видно, как на похоронах «героя» Украины, погибшего под Широкино, его провожают побратимы с нацистскими лозунгами и приветствиями.

«Вот примерно так в одном трехминутном сюжете мы видим все мифы российской пропаганды, которые оказались далеко не вымыслом: иностранные наемники в Донбассе, иностранные флаги, наемники, которые убивают граждан Украины, нарушая законы этой страны. Но все это мы видим на Украине, а не в Донбассе, как об этом хорошо говорили киевские СМИ», — резюмировал Коннор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: снайперы ВСУ открыли прицельный огонь по членам ОБСЕ и СЦКК в ДНР
Добрыня Никитич


5863

Новости партнеров