Пытки в харьковской полиции заинтересовали Киев

Пытки в харьковской полиции заинтересовали Киев

Харьков, 27 мая.

Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская заявила, что возбуждено производство по факту избиения и незаконного задержания одного из граждан Украины, произошедшего  при участии работников полиции Коминтерновского отдела Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, работники отдела социальных производств 24 мая выезжали на место событий, где была изучена информация представителей полиции, прокуратуры, медиков, допрошены свидетели, отслежены записи камер видеонаблюдения и материалы аудиозаписей.

По факту рассмотрения и предварительного изучения собранных документов было установлено, что 30 апреля задержанный гражданин С. был доставлен в одно из помещений полиции, где к нему было применено насилие. В результате действий работников полиции 2 мая он был госпитализирован в одну из больниц города с травмами средней тяжести (ушибы, переломы ребер и другие телесные повреждения). Именно из больницы гражданин С. написал заявление об избиении его полицейскими. Игнорируя требования действующего законодательства, заявление не только не было вовремя внесено в Единый реестр учета происшествий, но и списано с производства.

Сейчас заново прорабатываются материалы данного дела, и результаты обработки будут направлены в прокуратуру и органы МВД. Виновные будут наказаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последний звонок и выпускные в Харькове будут охранять более тысячи копов

Виктор Другоруб


1121

Новости партнеров