Новороссия расширяется: ДНР выходит на международный уровень

Новороссия расширяется: ДНР выходит на международный уровень

Донбасс, 27 мая.

Донецкая народная республика расширяет свои границы. Во многих странах мира скоро появятся дипломатические консульства ДНР, главная цель которых – защита граждан республики за границей.

Сегодня депутаты Народного совета ДНР приняли Консульский устав, который позволит создать представительства республики в дружественных государствах. За данное решение проголосовали 74 члена парламента Донецкой народной республики.

Свою позицию по данному документу сразу же озвучил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он заявил, что дипломатические консульства будут открыты в первую очередь в тех странах, которые уже признали независимость народной республики. По словам Пушилина, ДНР не собирается долго оставаться в статусе непризнанной страны, и поэтому консульства будут открыты там, где у республики есть поддержка.

За принятие Консульского устава ДНР проголосовали 74 парламентария

За принятие Консульского устава ДНР проголосовали 74 парламентария

В свою очередь один из разработчиков данного законопроекта, заместитель председателя комитета по внешней политике и международным связям Владислав Бердичевский заявил, что основная цель появление устава – защита подданных народной республики за рубежом.

«Цель – обеспечить наших граждан, которые находятся за границей услугами консульства Республики – от нотариальных действий до оказания помощи за рубежом», — заявил он корреспондентам «Донецкого новостного агентства».

Далее политик сообщил, что на сегодняшний день у республики нет дипломатических отношений, но был подписан договор о взаимном признании с Южной Осетией. Именно поэтому, заявил Бердичевский, первое консульство появится именно в этой стране. Однако заместитель председателя комитета по внешней политике и международным связям не уточнил, когда именно это произойдет. Он отметил, что после открытия представительства ДНР в Южной Осетии будет подписан полноценный договор о сотрудничестве между странами.

Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР

Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР

Также он отметил, что консульства других стран, с которыми республика будет сотрудничать, будут открыты в ДНР. На сегодняшний день правительство народной республики планирует взять на работу пока только одного консула.

Отметим, что согласно принятому закону, основные требования к представителю народной республики – гражданство ДНР, юридическое образование, срок проживания на территории страны не менее пяти лет. Также сообщается, что консула будет назначать лидер ДНР. Сообщается, что обеспечивать его безопасность будут правоохранительные органы тех стран, в которых будет находиться консульство народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ Москвы на санкции: «война миров» продлится минимум до 2017 года

Виктор Другоруб


3122

Новости партнеров