Хуг подтвердил факт обстрела снайперами ВСУ членов ОБСЕ, СЦКК и журналистов

Хуг подтвердил факт обстрела снайперами ВСУ членов ОБСЕ, СЦКК и журналистов

Донецк, 27 мая.

В СММ ОБСЕ подтвердили факт прицельного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины по представителями миссии, а также членам СЦКК, Минобороны и журналистам международных масс-медиа.

Об этом сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«В течение дня мы провели еще один дополнительный патруль для того чтобы способствовать эвакуации представителей ДНР. В месте очень близком к линии соприкосновения патруль попал под обстрел», — заявил замглавы специальной мониторинговой миссии.

Хуг также пояснил, что ранее представители России и Украины в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе договорились о прекращении обстрелов в данном районе по причине работы там международников.

Напомним, сегодня украинские снайперы открыли прицельный огонь по миротворцам и корреспондентам различных зарубежных телеканалов в ходе эвакуации тел погибших накануне ополченцев.  Отмечалось, что под пулями силовиков оказались журналисты китайского информагентства «Синьхуа», съемочные группы телеканалов «Звезда», RussiaToday.  На текущий момент все, кто находился под огнем ВСУ, покинули опасную зону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: снайперы ВСУ открыли прицельный огонь по членам ОБСЕ и СЦКК в ДНР

Ольга Бузыка


765

Новости партнеров