Адвокат Мефедова: Неуправляемые «патриоты» чуть не развалили здание суда

Адвокат Мефедова: Неуправляемые «патриоты» чуть не развалили здание суда

Донецк, 27 мая.

Украинские «патриоты» чуть не развалили здание суда, в стенах которого сегодня был принят вердикт в отношении россиянина, обвиняемого в причастности к одесским событиям в январе прошлого года.

Об этом стало известно из сообщения информагентству ДАН адвоката защиты сторонников федерализации Украины Кирилла Шевчука. По его словам, суд решил вынести меру пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста. И, по понятным причинам, судебное решение разозлило неуправляемых украинских националистов.

«Гражданину Российской Федерации Мефедову Евгению поменяли меру пресечения на домашний арест, и тут такое началось. «Патриоты» чуть ли не развалили здание, сейчас его окружают, полиция пытается сдерживать агрессию националистов. Мы сейчас можно сказать забаррикадированы, пока не можем выйти из здания суда», — заявил правозащитник.

Напомним, что еще в апреле вопрос о наказании российского гражданина уже был поднят в рамках заседания по делу «антимайдановцев», после чего он объявил голодовку из-за продления ему ареста еще на 25 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Судилище над «куликовцами»: Мефедова отпустили, националисты штурмуют суд

Ольга Бузыка


1107

Новости партнеров