Саакашвили оценил «прокуратуру Путина», когда взламывал дверь в своей ОГА

Саакашвили оценил «прокуратуру Путина», когда взламывал дверь в своей ОГА

Одесса, 27 мая.

Обыски в Одесской облгосадминистрации  - политическая заказуха, в ГПУ одни «швондеры и шваль», а нардеп от «Радиакльной партии» Олег Мосийчук вообще никто и не достоин того, чтобы Михаил Саакашвили о нем что-то говорил.

Так охарактеризовал глава Одесчины прошедшие в областном Совете Одесской области обыски и заявление радикала Мосийчука о двух стульях.

Но давайте по подробнее.

Накануне СБУ и ГПУ провели обыски в здании Одесской облгосадминистрации, а именно в кабинете и в доме помощника и советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда «На благо Одессы». Как сообщили в ГПУ, обыски были организованы и проведены в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генконсульства Грузии в 2012-2013 годах.

Естественно, это вызвало очень бурную реакцию со стороны губернатора Одесчины Михаила Саакашвили. Как это сотрудники ГПУ и СБУ посмели нарушить его собственное пространство, ворвались в его царство, еще и обыски провели. Как только он узнал о том, что в Совете находятся правоохранители, тот час же прилетел в администрацию и устроил там настоящее представление.

Он ворвался в кабинет Нишнианидзе, обозвал сотрудников ГПУ «швондерами и швалью» и потребовал их покинуть помещение. Однако правоохранители не уступили, они доделали свои работу и только потом ушли.

Как сообщил после обысков Саакашвили на пресс-конференции, обыски в Одесской ОГА – это политическая заказуха, которую организовали его недоброжелатели. Он отметил, что вооруженные автоматчики держали сотрудником администрации взаперти четыре часа под дулом своих автоматов.

«Они заперли наших сотрудниц. Они были очень испуганы, дрожали, так как просидели там четыре часа. Автоматчики стояли над их головой, какие-то «швондеры и шваль». Я вынужден был взломать дверь, потому что они держали наших сотрудников, без адвокатов, в нарушении всех законов,  взаперти. Все, что произошло, это чистейшая политическая провокация. Все это белыми нитками шито. Это обычная политическая заказуха. С ума посходили все.

Так не работал ни Пшонка, ни прокуратура Путина так не работает, и Северная Корея так давно не работает. У них вообще крыша поехала, — заявил Саакашвили.

Он отметил, что позвонил главе ГПУ Юрию Луценко, и оказалось, что тот вообще ничего не знал об обысках в областном Совете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Втайне от санитаров, или Психопат Саакашвили «слетел с катушек»

Однако, сегодняшнее заявление Луценко, показывает, что он прекрасно обо всем знал. Прокурор ГПУ сообщил, что следственные действия проводились обоснованно, согласно запросам народных депутатов о проверке деятельности ряда благотворительных фондов, в частности фонда «На благо Одессы». А также по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в 2012-2013 годов.

Луценко также сообщил, что в ходе обысков со стороны правоохранительных органов никаких нарушений не было.

После этого, Саакашвили разозлился еще больше и заявил, что в этом случае сказывается отсутствие юридического образования у Луценко, отметив, что главу ГПУ просто подставили.

А заявление Игоря Мосийчука о том, что обыски могут быть связаны с поиском благотворительного фонда, из которого оплачивалась предвыборная кампания соратника Саакашвили Саши Боровика, вообще выбили из колеи губернатора Одесчины. Он заявил, что Мосийчук не достоин вообще того, чтобы о нем говорили.

«Мосийчук — не такой великий, чтобы я его комментировал, сравнили: я и Мосийчук», — заявил глава Одесской области.

Напомним, ранее на одном из российских телеканалов вышла телепередача, в которой журналисты раскрыли всю подноготную одесского губернатора: как ему удалось прийти к власти на Украине, привезти с собой десант деятелей, которых в Грузии хотят видеть на скамье подсудимых. Кроме того, в телеэфире вспомнили все словесные ляпы и безумные поступки Саакашвили.
Евгения Александрова


1876

Новости партнеров