Судилище над «куликовцами»: Мефедова отпустили, националисты штурмуют суд

Судилище над «куликовцами»: Мефедова отпустили, националисты штурмуют суд

Одесса, 27 мая. 

В Одессе выпустили под домашний арест россиянина Евгения Мефедова, которого обвиняют по делу о событиях 2 моя в Доме профсоюзов. Недовольные решением суда украинские националисты штурмуют здание.

Сегодня Малиновский район Одессы принял решение отпустить под домашний арест одного из так называемых фигурантов дела о трагедии в Доме профсоюзов 2 мая – россиянина Евгения Мефедова. Суд объяснил свое решение тем, что на сегодняшний день уже изучены все материалы дела, а мера пресечения в виде домашнего ареста достаточна для того, чтобы «подозреваемый» не смог покинуть страну до окончательного решения служителей Фемиды.

Такое решение суда вызвало негативную реакцию у украинских националистов из «Правого сектора», которые как на работу приходят на каждое заседание суда по делу 2 мая. Радикалы кричали «ганьба» и начали прорываться в здание, где находился Мефедов.

В результате потасовки была выломана входная дверь, но сотрудникам правоохранительным органам удалось сдержать натиск молодчиков. Полицейским удалось оттеснить радикалов на улицу, где и сейчас продолжаются стычки. Однако один из лидеров украинских националистов заявил, что была объявлена полная мобилизация, все радикалы в данный момент устремились к зданию суда. Также сообщается, что бойцы «Правого сектора» полностью заблокировали входы и выходы. Они ждут подмогу, чтобы учинить расправу над россиянином.


Фото интернет-издания «Думская»

Отметим, что россиянин Евгений Мефедов – уроженец города Йошкар-Ола. Один из трех россиян, который случайно оказался на месте Одесской трагедии. Находился среди активистов «антимайдана» в тот момент, когда произошел поджог Дома профсоюза. Получил ожог кисти, а также получил отравление угарным газом. После чего был эвакуирован в реанимации, потом его арестовали и перевели в СИЗО.

Из-за произвола суда в начале апреля года Мефедов объявил голодовку. А вот в декабре 2015 года россиянин прямо в суде порезал себе руку, из-за того, что суд не выпустил его под залог.

Напомним, что 2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков, которые учинили украинские националисты из «Правого сектора», а также футбольные ультрас, по официальным данным погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил, что приказ об убийстве и подавлению «куликовцев» пришел с Киева от нынешних украинских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный свидетель одесской Хатыни рассказал, кто отдал приказ жечь Дом профсоюзов

Дмитрий Майдан


1001

Новости партнеров