Каждому свое: пока Киев уничтожает историю, россияне читают книги о Крыме

Каждому свое: пока Киев уничтожает историю, россияне читают книги о Крыме

Москва, 27 мая.

Выбор книг, читаемых россиянами, отражает интересы общества в целом в определенный промежуток времени.

На сегодняшний день граждане Российской Федерации отдают предпочтение литературе о мировой экономике, «Капиталу» Карла Маркса, а также яро интересуются историей Крыма. Об этом стало известно из соответствующего заявления генерального директора «Московского дома книги» Надежды Михайловой в интервью агентству РИА Новости.

«Возникла сложная экономическая и политическая ситуация в стране и в мире, и сразу возник интерес к теме истории Крыма, взаимоотношений России и Крыма, к мировой экономике. Книги подобной тематики подскочили в продажах: за 2015 год покупательский спрос на литературу по истории и современному политическому устройству России увеличился на 66%», — подчеркнула гендиректор столичного книжного дома РФ.

По ее словам, такие показатели говорят о том, что россияне стараются глубже рассматривать нынешнюю политическую обстановку, связанную с Крымским полуостровом, по итогам референдума вернувшимся в состав РФ в 2014 году. В то же время «Капитал» Маркса достиг 33% годового объема продаж буквально за три последних месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В топку их: Украина начинает охоту за российскими книгами

Дмитрий Майдан


415

Новости партнеров