Бюджет Харькова худеет: Кернес обещает найти деньги

Бюджет Харькова худеет: Кернес обещает найти деньги

Харьков, 27 мая.

К маю годовая порция субсидий, выделенная Харькову на 2016 год, уже исчерпана на 85%. Данные озвучила вице-мэр по социальным вопросам Светлана Горбунова-Рубан.

Она уточнила, что на данный момент в Харькове выдают государственную помощь примерно 135 тысячам семей. Годовой план субвенции на предоставление жилищных субсидий и льгот предусматривает 800 миллионов гривен, из которых в бюджете осталось всего 120 миллионов. Городу не хватает еще порядка 700 млн гривен.

Таким образом, если государство в ближайшее время не увеличит размер выделяемых денег, многие харьковчане и коммунальные предприятия опять влезут в долги, оставшись без денег. Городская власть в лице мэра Геннадия Кернеса намерена обратиться с инициативой внесения изменений в государственный бюджет страны на 2016 год. В областном совете поддержали начинание и заметили, что депутаты неоднократно говорили о проблеме субсидий, которая может возникнуть при повышении тарифов не только в Харькове, но и по всей стране.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики, из-за недавнего повышения цены на газ почти в два раза, которое повлекло увеличение расценок на горячую воду и отопление, количество семей, которым будет нужна субсидия, вырастет почти в два раза. В итоге, почти 2/3 всех украинских семей не в состоянии самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВВС покажет, как в Харькове ремонтируют танки для ВСУ

Елизавета Будько


822

Новости партнеров